Каменное село: здесь конец географии

Когда в ближайшем окруженнии Киева нечего смотреть, надо просто садиться в машину, поезд или космолет и ехать, лететь, космить куда глаза глядят. Конечно очень неплохо, когда у вас при этом есть хороший штурман (типа Толокунского) и полуголая брюнетка на коленях (типа Халли Берри). Но в целом, можно обойтись либо штурманом, либо брюнеткой. Все равно время проведете зачетно.

Собственно найдя гера Толокунского и заправив его машину под завязку бензином игуманоидами, мы и поехали навстречу судьбе. Тут я, откровенно говоря, соврал, потому что ехали мы в Каменное село. Правда координаты были очень мутными, а описание расплывчатым. Что-то типа "это целый горд наполненый гномами и эльфами".

Просмотреть увеличенную карту

Свернув с варшавки, на проселочную дорогу мы обнаружили:

Дот - 1 штука. Вообще, их там много, но мы обнаружили 1, неожиданно примостившийся под железнодорожными путями.

Автобусную остановку, которая оказалась убежищем от взрывов - 5 штук.

Заброшеный карьер с эскаваторами.

Тоже один, но очень классный, огромный и заброшеный. Рома, как увидел, так я по глазам понял, что мы туда сейчас полезем. И полезли по скользким камням вниз, как улиточки-акробаты. И, что весьма характерно для ситуаций, когда ты ползешь где-то по грязи под дождем, не пожалели. Внизу оказалось два эскаватора, один брошеный, один рабочий (запертый), и куча разного ненужного, но приятного хлама. Лично я почувствовал себя в игре Сталкер, а я ведь ее очень люблю! Там тоже эскаватор был. Только там были всякие аномалии и монстры, а тут, наверное, были пьяные сторожа. Но они еще не отреспавнились после вчерашнего.

Кстати, лезть вверх по движущимся под ногами камням, политым осенним дождем, оказалось на порядок сложнее. Странно, правда?

А еще мы нашли Титанов, заброшеных в безвестном селе.

За селом вобщем-то мы доехали до места "мутные координаты. Освободите вагоны". Чем ближе к селу, тем хуже становилась дорога. Асфальт закончился километров 30 назад. Вокруг хмурый лес, какие-то полузаброшенные села. Мне показалось, что в войну немцы сюда не дошли - настолько все хмуро и безрадостно. Ну и правда, зачем им?

Заехали на машине точно под GPS-координаты каменного села. Стоим... вокруг ни камней, ни села.

Пришлось взять пленных и допросить. Первые пленные ничего не сказали, и только миролюбиво лезли целоваться, потому что это были коровки с грустными глазами. Зато пасшая их баба сказала, куда нам идти. Ну то есть реально показала дорогу, а не сказала "идите в баню".

Дорога вела в другой лес через симпатичный деревянный мостик.

Там наше средство передвижения начало грузнуть и его пришлось бросить. Прошли еще с километр вперед. Ничегошеньки не нашли. Потом еще погуляли со все нарастающим разочарованием и нашли пару валунов.

Мы в Каменном Селе?

– Ну каг тебе? Ничего ведь? – с тревогой спросил я Рому

Рома со скепсисом, сдобренным сомнением, покосился на здоровую каменюку, поросшую мхом. Подумал. Он всегда думает, прежде, чем что-то сказать (ну или почти всегда), и сказал:

– Ну, в общем-то, ничего. Только где каменные дворцы, дома и улицы?

Я покосился на булыжник в надежде услышать ответ, но тот промолчал. Мы все стояли в лесу, и по голове стекал холодный осенний дождь. Было как-то неуютно. Из транса нас вывели две каких-то мега-дорогих внедорожника с киевскими номерами, которые промчались мимо. Сразу стало ясно, что это неспроста. Просто так наши олигархи по лесам не ездят. Разве что на охоту, в поисках клада или в надежде найти цветок папоротника. Поэтому мы рванули в сторону, откуда выехали наши слуги народа в надежде найти хоть что-то.

ФУФ!!! нашли. Все было на месте. Такие же каменюки как и раньше, только побольше. И еще больше. И СОВСЕМ БОЛЬШИЕ. Наверное у этих камней есть какое-нибудь научное название, но нам оно неизвестно.

– Так! Берись за конец палки и беги по камню, – скомандовал Рома. – Я такое видел в фильме "Не бойся, я с тобой". А мы возьмемся за другой конец, разгоним тебя и вуаля! Ты сверху.

– О!!! давай! – в восторге воскликнул я. Когда я, кряхтя, оказался наверху, Рома, естественно, палку забрал и спрятал, а я остался как дятел сверху. 

Через час стало откровенно нудно. Поэтому мы решили по пути домой заехать в Коростень. Коростень знаменит объектом Скеля, днем деруна, красивыми девушками и чуваком в золотых сапогах. Но это уже другая история.

Вся поездка заняла часов 7.